そうめんをパスタに見立ててマヨネーズで和えて冷製サラダ仕立てにしました。野菜も摂れて大満足です。
コツ、ポイント
・ピエトロドレッシングは他の和風ドレッシングやお好みのドレッシングで代用できます。醤油やめんつゆでも。
・具材にツナ缶やかにかまや茹でたまごやキャベツや玉ねぎなどを加えてもよいです。
このレシピの生い立ち
夏場以外でもそうめんを食べるには、と考えました。
1.
きゅうり、人参、ハムは細切りにする。きゅうりは塩もみをして水気を絞る。コーン缶は水分を切る。
2.
鍋に湯を沸かし、人参と半分に折ったそうめんを茹でる。ざるに上げて水洗いし水気を切る。
https://cookpad.com/recipe/4865775
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.