文字サイズ:
小
中
大
印刷する
嘘みたいに美味しい!もやしチーズチヂミ☆
by 松山絵美
もやしから水分出るので水は入れません!片栗粉効果でもちもちカリッと安いもやしが絶品料理に!!野菜高騰のお助けメニュー!
コツ、ポイント
カリッと焼いて下さい♪焼きたてが美味しいですよ(o^^o) 平昌オリンピックを観ながら是非〜! レシピブログ https://www.recipe-blog.jp/profile/256099/blog/17257223
材料
もやし
300g
ピザ用チーズ
75g
片栗粉
40g
小麦粉
30g
卵
1個
ダシダか鶏がらスープの素
小さじ1.5
ごま油
適宜
醤油、酢、ごま油、粉唐辛子
お好みで
ID:4919429のタテギ
お好みで
ソースやケチャップ、ポン酢等
お好みで
このレシピの生い立ち
薬膳効果 ○もやし...解毒作用、浮腫みに、水太りに ○チーズ...皮膚や粘膜の乾燥や渇きに
1.
もやしとチーズをボールに入れ、片栗粉、小麦粉、ダシダか鶏がらスープの素を全体にまぶします。
2.
溶き卵を入れて、全体を良く混ぜます
3.
フライパンにごま油を熱して、両面こんがり焼いたら出来上がりです♪
4.
酢醤油、ごま油、粉唐辛子♪ ソースにマヨネーズ♪ すし酢に醤油に粉唐辛子♪ ポン酢♪ID:4919429のタテギ♪等で
5.
2018年2月10日に話題入りしました!つくれぽ下さった皆様ありがとうございます!
6.
小麦粉と卵無しのバージョンはこちら →ID 5252646
https://cookpad.com/recipe/4888926
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.