文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆コールスロー☆
by CANADOLL
話題入り感謝♡ キャベツがモリモリ食べれちゃう 粒マスでピリッとアレンジも美味です♫
コツ、ポイント
キャベツは幅も太めで長さもわりと短くザクザク カットしてます(←KFCイメージ) 生クリームやヨーグルトの他にクリームチーズ代用でもコクのある味わいに♪
材料
(ココット皿5人分)
キャベツ
250g
人参
30g
塩
小さじ1/4
酢
30ml
砂糖
小さじ2
■
調味料
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム(またはヨーグルト)
大さじ1/2
フレンチマスタード
小さじ1
■
お好みで風味をアレンジ♪
粒マスタード
適量
ハーブ
バジルやパセリ
このレシピの生い立ち
フィッシュ&チップスの横に添えられるコールスローが食べたくて♪その味に近づけるように我流レシピをアレンジしてみました。
1.
キャベツは粗めの千切り、人参は細切り。
2.
ボウル(大)に1を入れ、塩(小1/4)を振りかけ軽く揉み込んで、しんなりさせておきます。(酢を入れる直前に水気をきる)
3.
電子レンジ耐熱容器に酢を入れて約30秒(600W)温めたら砂糖を入れて溶けるまで混ぜ合わせます。
4.
3を回しかけ、ざっくり混ぜて調味料を入れます。全体を混ぜて最後にお好みをかけて出来あがり!冷蔵庫で30分〜なじませます。
5.
粉チーズ、黒こしょう、クルトンを追加すればシーザーサラダ風味♪ コーンやキヌアを入れてもカサ増しに☆
6.
(20/8/26)話題のレシピに入りました!つくれぽを送って頂いた皆様♡ありがとうございます\( ˆoˆ )/
https://cookpad.com/recipe/4889964
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.