文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほうれん草とじゃが芋のサンドイッチ
by ヒメリンゴ
この組み合わせが好きなので(*^^*)ふつうのポテサラサンドに飽きたらどうぞ~
コツ、ポイント
砂糖をちょっと入れるとぐんと美味しくなります^^
材料
(1~2人分)
食パン
2枚
カラシかマスタード
適量
ほうれん草
2~3株
じゃが芋
小1個
○マヨネーズ
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○塩・胡椒
少々
このレシピの生い立ち
ポテサラサンドを作ろうとしたら、ちょうどほうれん草が余っていたので。
1.
ほうれん草は茹で、1cm幅に切る。じゃが芋も茹でて皮を剥く。(レンジ1000wで1~2分加熱しても可)
2.
ほうれん草、じゃが芋に○を加え、じゃが芋をフォークで粗くつぶしながら和える。
3.
パンの片面にカラシかマスタードをぬり、2の具を挟む。具がなじんだら食べやすく切ってできあがり。
https://cookpad.com/recipe/492717
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.