文字サイズ:
小
中
大
印刷する
すぐ出来る♡チョコサラミ♡
by ひろみゅーと
断面も綺麗で食感も楽しいチョコサラミ ♡
コツ、ポイント
しっかりチョコを溶かすこと! 中身は数種類入れた方が食感が楽しいです♡
材料
チョコレート
80g
牛乳
大2
ココナッツオイル
大1
ナッツ・クッキー・オートミール・クリームチーズ
合わせて50g
このレシピの生い立ち
生クリームを使わず、簡単にチョコサラミが作りたくて
1.
耐熱容器にチョコと牛乳を入れて、ラップをし、600Wで1分加熱する
2.
ゴムベラで混ぜ、チョコが溶けきらなければ30秒追加加熱する
3.
ココナッツオイルを入れ、溶かす
4.
ナッツやクッキー、オートミール、クリームチーズを混ぜ込む
5.
キッチンペーパーで棒状にまとめ、冷凍庫で1時間冷やし固める
https://cookpad.com/recipe/4927432
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.