コツ、ポイント
特にありませんが アルミ箔は後で発酵する時使うので捨てないでくださいねー笑笑
このレシピの生い立ち
簡単にドイツパンっぽいのが食べたくて
1.
うつわに水と砂糖 塩入れて スプーンでまぜまぜした後 レンジ600wで40秒チン
2.
ドライイースト入れて まぜまぜして そのまま置いときます
3.
ボウルに粉類と黒ごま クルミを入れて スプーンでまぜて、そこに 溶かしたイースト液を ザーッといれてスプーンで混ぜます
4.
その後 手でコネて まとまったら、ボウルにラップをして200wで40秒 その後そのままの状態でオーブン40度にして15分
5.
アルミ箔に強力粉をフリフリして そこに生地をボウルから出します ここで使ったアルミ箔は 後で使うので捨てないでー
6.
適当にコネて成形します クリームチーズを包んでも。。
9.
その後、さっき使ったアルミ箔に残ってる粉を はたいて こんな感じで 乗せちゃいます これでオーブン40度で15分
10.
発酵終わったパン生地に強力粉を、フリフリ パン切り包丁の反対側で クープを入れちゃいます(^^)
11.
こんな感じ〜 まん丸のは、クリームチーズ包んだやつです(^^)
13.
冷えたら かるーくレンジでチンすると もっちりしてて 美味しいですレンチンし過ぎには注意〜〜
14.
ワンホールで焼いても オッケーd(^_^o)です 冷めてスライスしてオープンサンドも なかなか〜
15.
作った時は、いつも冷めたあとラップして冷凍してます
16.
冷凍してたパンは軽く解凍した後オーブントースター機能で焼いて食べたら なかなか美味しいです(^ ^)
https://cookpad.com/recipe/4943904
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