ほうれん草にタンパク質をプラス!ご飯のおかずになるごま和えです。
コツ、ポイント
パサパサしないささみのゆで方。
ささみを先に味付けすると。。ぼやけた味になりません!
このレシピの生い立ち
いつものごま和えにささみをプラス!
1.
ささみを茹でる。
酒を入れて沸騰させたたっぷりのお湯の中にささみを投入。火を弱めて、沸騰させずそのまま10分火にかける。
2.
ほうれん草をさっと茹でる。
水にさらして、水気を絞る。
人参は千切り。生のままつかいます。
3.
ささみを食べやすい大きさにさく。
まず、ささみに味をつける。
すりごま、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせ、そこにささみを入れる。
4.
人参、食べやすい長さに切ったほうれん草を加え、よく合える。
できあがり♡
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