文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ニラと豆腐と卵の中華炒め★
by リゅみ
ご飯に合います♪おつまみにも。ダイエット中でも。
材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
たまご
2個
オイスターソース
大さじ1(好みで大さじ2)
塩コショウ
お好みで
ごま油
適量
このレシピの生い立ち
ニラ玉子が好きですがいつも量が足りなくて(^^; 豆腐で重増しました。
1.
★豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りをしておきます
2.
卵を大きめの炒り卵にして別皿に置いておきます。
3.
5センチ幅に切ったニラと賽の目に切った豆腐をごま油で炒める。全体に火が通れば 炒り卵を戻して炒める。油はねで火傷注意
4.
オイスターソースを回しかけ混ざるように軽く炒める。お好みで塩コショウで味を整えてください。
https://cookpad.com/recipe/4962231
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.