1.
鶏もも肉は皮付きを使いました。気になる脂は取り除いて、食べ易く切って、お酒をまぶして10分位冷蔵庫へ。
2.
この間に、ジャガイモの皮を剥き(芽の部分はくり抜く)、食べ易く切って、アスパラは茎の固い部分は皮を薄く剥いて3センチ位→
3.
→3センチ位に切ります。パプリカはせん切りして横半分に切ります。写真は野菜全部です。
5.
ボールに☆の調味料を合わせて置きます(砂糖はしっかり溶かします)
フライパンに油を熱します(火力は中位で)
6.
油の温度が170度~180度で、ジャガイモから先に揚げます。火が通ったらアスパラ、パプリカを入れ手早く揚げ、取り出します
7.
→ペーパータオルの上で油をきって置きます。
次に、鶏もも肉を揚げます。肉の中心まで火を通してカラッと揚げます。
8.
調味料を合わせて置いたボールに全て入れ混ぜ合わせ、ゴマを加えて完成です。
9.
30年6/7yesmama様☆献立掲載有り難う御座います♪娘さんのお弁当の一品に添えて下さりRp紹介も嬉しく感謝です☆
10.
30年9/27 なつき☆彡様 ご主人様のお弁当に☆旬の根菜達が勢揃い!ほっこり綺麗で私達にも元気頂ける献立です♬掲載感謝
11.
19年1/1黒酢☆の検索top10入りさせて頂きました♡見て下さった皆様有り難う御座います♡
12.
19年1/25☆黒酢☆の検索1位頂きました!レポ下さった皆様始め☆沢山の方に見て頂けた事が凄く嬉しいです♡有り難う♡
13.
ジョングレ様より☆ご家族お揃いの食卓でお話も弾み☆楽しい団欒が目に浮かぶ様です♪豪華な献立掲載に感謝です♡
14.
runa10様より☆紫ジャガイモ入りで作って下さいました!虜になりそうなお洒落なお弁当素敵♡話題入り有り難う♡とても嬉!
15.
31年2/7☆お陰様で話題入りさせて頂きました♡皆様へ感謝で一杯です♡
16.
なつき☆彡様☆早朝のお弁当作りの大変さ痛感します!栄養満載の豪華お弁当に添えて貰え幸せです♡有り難う~♡
17.
なつき☆彡様☆9品目90分なんて早業でしょう!新ジャガ季節☆しっとりホッコリ鮮やか♪皆様ご一緒の献立凄く参考です掲載幸♡
18.
沢山②の素敵なリピ☆なつき☆彡様より❤新鮮食材でこんなに豪華な献立に☆主菜で幸せです☆無事出産お祈りを♥掲載有り難う♥
19.
なつき☆彡様より☆その時々で季節に会った食材でリピ頂く中で♬今日はとってもフワ~ッと幸せ感が此方にも伝わるよ☆掲載感謝♥
20.
なっちゃん✿黃パプリカ無くても凄い鮮やかよ♬はしごは時々するけど欲しかった物があったりで買い過ぎ最近自粛よ^_^
21.
何時も素敵な献立ほっこりします♬掲載有難う✿
22.
なつちゃん♡献立掲載有難う♬暑い時期にぴったりな素敵なお料理が素晴らしいわぁ✿お誕生日も忘れて本当にごめんなさい✩
23.
改めて後日お祝いさせてね♡何時も感謝です✿
24.
なっちゃん♡旦那様はじめ皆さんに気に入って頂け凄く嬉しい♬一つ一つのお料理から作者さんや御家族への愛情が伝わって来るよ♡
25.
なっちゃん此方も沢山のリピ有り難う♡忙しい中、素敵な献立の1品に選んで頂け嬉しい限りよ♬今年は例年にない猛暑で汗だくよ!
26.
そちらは危険な暑さと聞き体調崩さない様に気をつけてね♡