クッキー生地を使った かわいい「雪だるまパン」レンジ発酵で簡単90分★
コツ、ポイント
飾りの目とボタン変わりの チョコは、焼きあがってからつければ溶ける事もありません。
このレシピの生い立ち
冬に可愛い 雪だるまレシピを☆
2.
ボウルに材料aを上から順番に入れたら、①を加え最後にひと肌くらいに温めた牛乳を加えスプーンでよく混ぜる。
3.
粉がまとまってきたら ボウルから出して台の上でひとかたまりにする。
4.
【捏ね作業】
表面がツルンとするまでよく捏ねる。
5.
捏ね終わったら 丸くまとめてボウルにいれ一次発酵へ。
150wレンジ(レンジ弱)に30秒後
40℃で15分
7.
【ガス抜き】
発酵が完了したら、パンチで中の空気を抜く。
8.
【分割】
生地を出し、4分割して丸める。
小さめを顔にするとバランスが良い。
9.
クッキー生地をクッキングシートの上に並べる。
13.
二次発酵をする。
150wレンジ(レンジ弱)で30秒後
40℃で10分
オーブン180℃の予熱を入れておく。
15.
【焼き】
オーブン180℃で11~15分焼く。
焼く直前に、薄力粉をかける。
*粉のかかったところは、焼き色がつかない
16.
飾りにカラーチョコをボタン変わりにつける。
出来上がり☆
https://cookpad.com/recipe/4970855
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