文字サイズ:
小
中
大
印刷する
材料3つ❗HMで簡単サーターアンダギー
by Qooちゃん大好き
話題入り感謝です✌材料3つなのにサーターアンダギー作れます(*´∀`)♪美味しいですよ~
コツ、ポイント
大きさは好みで❤ 小さいのも可愛いです(*´∀`)♪ 甘いのが好きな人は、揚げ上がってからグラニュー糖をかけてもOK‼ 砂糖大1にして、出来上がりに粉砂糖をふってもOK‼
材料
(小さめ15個分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
砂糖
大3
揚げ用油
適量
このレシピの生い立ち
簡単が大好きで~ 油もヨゴレないから揚げ物をする前に作っちゃうと子供も喜びますよ☺ 20年以上前に友達に教えてもらったレシピを我が家流に変えたものです
1.
ボウルに材料全て入れて、手に付かなくなるまでこねる 始めは水分少なく感じますが、まとまってきます ここが頑張り時です
2.
ひとかたまりにして15等分に丸める (卵が小さかったりでまとまりにくかったら牛乳を少し入れても。でも入れすぎ注意です)
3.
160℃の油できつね色まで揚げる (注:•短い時間ですぐ揚がります) 出来上がり❗簡単でしょ(^_^)/
4.
☆2018/8/31 話題入りしました❗ ありがとうございました\(^o^)/
5.
☆2020/03/27 つくれぽ100件になりました ありがとうございましたm(_ _)m
6.
2023/11/28発売の 扶桑社「ホットケーキミックスでできる!お菓子とパン」に掲載されました 感謝です♡♡♡
https://cookpad.com/recipe/4989077
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.