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ホットクックで豚汁
by kuhhy
楽で美味しいので冬はよく豚汁を作ります♪
コツ、ポイント
【時短ポイント】ささがきにしたごぼうはあらかじめ冷凍保存しておくと、冷凍のままホットクックに入れて調理できるのでおすすめです。
材料
(4人分)
■
調味料
味噌
大さじ3
水(または出汁)
900ml
ほんだし(出汁をとらない場合)
小さじ1
■
具材
豚バラ薄切り
200g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
しいたけ
2〜3個
こんにゃく
50g
ネギなど
お好みで
このレシピの生い立ち
ホットクック活用レシピです。
1.
ごぼうはささがき、にんじん・大根はいちょう切り、豚肉は3cmにカット。しいたけ、こんにゃくは薄切り。
2.
調味料と具材を全部入れて、具だくさん味噌汁でセットして完成!
https://cookpad.com/recipe/4996629
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