文字サイズ:
小
中
大
印刷する
チーズクリームの♥フルーツサンドイッチ
by ♪♪maron♪♪
ふわふわのパンの間に濃厚なチーズクリームと爽やかないちごをたっぷりはさみはました♥ 春の贅沢なサンドイッチです♥
コツ、ポイント
いちご以外のフルーツでも作れます♥
材料
(2~3人分)
食パン
4枚
イチゴ(小)
18個
生クリーム
100ml
クリームチーズ
50g
砂糖
大さじ1
練乳
あれば小さじ1
このレシピの生い立ち
濃厚なチーズクリームとフルーツの相性は抜群♥ ふわふわのパンに挟んだら贅沢なフルーツサンドになりました♥
1.
クリームチーズは室温に戻す、またはレンジ600w30秒加熱してからクリーム状になるまでよく混ぜます
2.
少しずつ生クリームを加えてよく混ぜたら、砂糖・コンデンスミルクを加えてしっかりスジが残るまで泡立てます
3.
食パンのミミはカットします
4.
食パンにたっぷり2のクリームを塗り、いちごをのせます
5.
三角にカットする場合の並べ方
6.
さらにいちごの上にクリームを塗ったら、食パンをのせます
7.
ラップにくるんで冷蔵庫で30分程度休ませます
8.
包丁で切ったら完成
9.
余った食パンのミミはラスクにするのがオススメです♥ レシピID: 4490007
https://cookpad.com/recipe/5000375
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.