文字サイズ:
小
中
大
印刷する
さつま芋とほうれん草の粒マス和え
by runa10
レシピ本掲載♬さつま芋の甘さを引き立てるスパイシーな洋風お浸しです。付け合わせや彩りが良いのでお弁当にも活用できますよ!
コツ、ポイント
工程1の野菜を茹でる方法は、電子レンジでも良いでしょう。水分だけは取り除いてください。 麺つゆの量は、お好みで加減してくださいね。 仕上げの塩、黒胡椒はボヤけないようしっかりめに。
材料
(2人分)
さつま芋
直径8㎝サイズを3枚スライス
ほうれん草
3株
●粒マスタード
小さじ半分
●麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2~3
塩
少々
黒胡椒
適量
このレシピの生い立ち
茹で過ぎて半端に残ったさつま芋をほうれん草と和えボリュームを出しました。 さつま芋の甘さを引き出したく、お浸しとは違う1品に。
1.
さつま芋は皮付きのまま薄切りにして茹でます。ほうれん草も一緒にサッと茹でると良いでしょう。
2.
さつま芋はいちょう切りにし、ほうれん草は2㎝くらいに切ります。しっかりペーパーで水分をとってください。 ●を合わせます。
3.
茹で野菜と●を和えて塩、黒胡椒で味を整えて完成です。
4.
18/4/4 お陰様で話題入りすることができました♬ ありがとうございます♡
5.
21/3/7 100人の皆様に作っていただきました♬ありがとうございます♡
6.
24/2/17発売【クックパッド夫婦ふたりでちょうどいいシニアごはん4】でご紹介いただきました♬ ありがとうございます♡
https://cookpad.com/recipe/5006941
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.