文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ふわふわ♡珈琲ちぎりパン
by KUNIちゃん
香り立つ♡ふわふわちぎりパン
コツ、ポイント
無塩バターは、少しお高めなので、無塩マーガリンでも大丈夫です。
材料
(18✖️18スクエア型)
強力粉
250g
三温糖
60g
無塩バター
30g
塩
3g
ドライイースト
3g
インスタントコーヒー(スプレードライ)
大さじ2
牛乳
180cc
牛乳(ツヤ出し用)
少量
このレシピの生い立ち
市販の黒糖ロールパン好きの旦那が、同じ味やぁ〜と感動しておりました。
1.
バターは、小さくカットして常温にもどしておきます。
2.
パンケースに材料を全部入れ、生地コースで(一次発酵)
3.
パンケースから、打ち粉をしたところに取り出し、 優しく生地を押してガス抜きをします。
4.
16分割して丸めます。 乾燥を防ぐ為に全体にフワッとラップをかけ15分おきます。(ベンチタイム)
5.
型にクッキングシートを敷き、 もう一度キレイに丸めなおし、並べ入れていく。
6.
40度で40分 (二次発酵)
7.
牛乳を刷毛で塗ります。
8.
190度に熱したオーブンで15分焼きます。
9.
ふわふわに仕上がりました。
10.
レシピID : 5018914 我が家の、基本のちぎりパンレシピです。
11.
レシピID :5048745 アレンジちぎりパン 抹茶アンパンです。
https://cookpad.com/recipe/5021760
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.