✨話題入り感謝✨
子供達が大好きなお惣菜パンです♡途中まで同じ工程で最後のトッピングだけ違うので色んな味が楽しめますよ♪
コツ、ポイント
ハムと一緒にスライスチーズをはさんだり、トッピングで、上からピザ用チーズをかけて焼いても美味しいです♡
1.
ホームベーカリーに、生地の材料を全てセットします。
3.
生地を12等分にし、丸めて綺麗な面を上にして並べ、濡れたキッチンペーパーをかけて20分程度休ませます。
4.
20分経過後、麺棒でハムより一回り大きいくらいに伸ばし、ハムを置きます。
9.
輪になっている方から、半分くらいのところまで、スキッパーか包丁で切れ目を入れます。
10.
切ったところを開くとこんな感じになります。
11.
40度のオーブンで45分〜60分、2次発酵させます。
13.
卵黄を塗って、コーンマヨやツナマヨ、たまごマヨを載せます。
14.
160度のオーブンで、15分焼いて完成です☆お好みでパセリをかけてください。
15.
レシピID:5011950 「HBで簡単☆ソーセージパン♪」ご参考になれば♡
16.
H30.12.24 成形の仕方がわかりにくかったようなので、写真を増やしてみました。ご参考になれば嬉しいです♡
17.
翌日など、時間をあけて食べる際は、電子レンジで10〜20秒程度温めるとふわふわ感が戻ります♡
https://cookpad.com/recipe/5024795
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.