とっても美味しいミルククリーム♪ホワイトチョコと生クリームでコクをプラス^^
材料
(200gの生地に対応)
★生クリーム(私は「ホイップ(植物性)」を使用)
40g
○バニラエッセンス
小さじ1(香料が強いバニラエッセンスは、量を減らしてお使い下さい。)
このレシピの生い立ち
色んなクリームが作りたくて考えました^^
1.
ミルククリームを作る。
耐熱皿に☆の材料を全て合わせる。
★牛乳・生クリームを少しずつ足し、よーく混ぜる。
2.
少しずつ。だまになるので。
ここで、ホワイトチョコも投入。
3.
ラップなし。
レンジ600w1分30秒。
加熱後の写真。
よーく混ぜる。
4.
再度1分加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
5.
再度1分加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
牛乳クリームパン用のクリームは、30秒.30秒で取り出しよく混ぜる。
8.
粗熱の状態でラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫へ。
9.
いちごクリーム
レシピID : 5011599
10.
ミルククリームちぎりパン(HB使用)
レシピID : 5036393
11.
チョコクリーム
レシピID : 4521342
12.
バナナクリーム
レシピID : 5068915
13.
つくれぽ 10人 おめでとう! 2019/05/06
皆様のお陰です^^ありがとうございました。
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