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発酵なし!ドライイーストなし!簡単丸パン
by 恋春ちゃん
ふわふわなパンとは違って手ごねパンな分腹持ちがいいです 卵や乳製品、小麦粉などのアレルギーが気になる方でも楽しめますよ♪
コツ、ポイント
特になし! ひたすら混ぜてください(*^^*) 小麦粉アレルギーの方は小麦粉の代わりに米粉を代用、牛乳アレルギーなら水を代用して作ってみてください!
材料
(小さめ12個)
玄米or白ご飯
100g
牛乳or水
100cc
塩
小さじ1/2
薄力粉
120g
このレシピの生い立ち
パンは作りたいけど発酵に手間がかかる… そこで簡単なパンを作りたいと思いました
1.
玄米(白ご飯)と牛乳、塩を煮詰める
2.
煮詰まって、ご飯がふやけてきたら火からおろす
3.
フードプロセッサーまたはポテトマッシャーで潰してお米の粒を小さくしていきます
4.
そこに粉を入れて混ぜます フードプロセッサーがあるならこのままスイッチon マッシャーなら、ボウルに移して手で混ぜ混ぜ!
5.
あとはお好みで具材を入れるなり、そのまま焼くだけ!
6.
ハムとチーズ、パセリでおかずパン風
7.
板チョコを刻んでチョコパン風
8.
あとは生地を食べやすい大きさに切って、丸めるだけ! 170℃のオーブンで25分焼きましょう(*^^*)
9.
おかずパンの出来上がり!
10.
こっちはチョコレートパンです♪
https://cookpad.com/recipe/5047157
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