抹茶ミルクちぎりアンパン(๑˃̵ᴗ˂̵)
お好みの餡子を包んだら、メチャ旨です❣️
コツ、ポイント
無塩バターは、少しお高めなので、無塩マーガリンでも大丈夫です。
砂糖は、上白糖を使用しています。
餡子は、お好みのものを使って下さい。
このレシピの生い立ち
ミルクちぎりパンのアレンジレシピです。
1.
バターは、小さくカットして常温にもどしておきます。
2.
パンケースに材料を全部入れ、生地コースで(一次発酵)
3.
パンケースから、打ち粉をしたところに取り出し、
優しく生地を押してガス抜きをします。
4.
16分割して丸めます。
乾燥を防ぐ為に全体にフワッとラップをかけ15分おきます。(ベンチタイム)
6.
型にクッキングシートを敷き、餡子を包み、もう一度キレイに丸めなおし、並べ入れていく。
11.
レシピID : 5018914
我が家の、基本のちぎりパンレシピです。
12.
レシピID : 5021760
アレンジちぎりパン
珈琲風味です。
https://cookpad.com/recipe/5048745
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