文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単❤可愛い♪ハートのカスタードパイ
by さくさくmomo
ハートに型抜きしたパイシートを焼いて中にカスタードクリームを入れてます(*^^*) 簡単なのに可愛いくって美味しい❤
コツ、ポイント
パイの焼き加減はお持ちのオーブンに合わせて調整お願いします(*^^*)パイを焼いてる間にカスタードクリームを作ると良いかと思います。 パイシートは半解凍位、少し固い位の方が型抜きしやすいです。
材料
(大8個 小5個)
冷凍パイシート
2枚
カスタードクリーム
適量
卵黄
1個分
粉砂糖
適量
このレシピの生い立ち
こいのぼりパイを作ってからパイを焼くのが楽しくて作りました(*^^*)
1.
オーブンを200℃に予熱します。冷凍パイシートは常温で解凍します。半解凍が作業しやすいです。
2.
ハートの型で型抜きします。大きいのとひとまわり小さい型を使います。ハートの半分量は中心を小さい型で抜きます。
3.
フォークで穴を数ヶ所開けます。
4.
穴を開けたパイシートの縁にハケで卵黄を塗ります。
5.
もう1枚のパイシートを重ねます。
6.
表面に卵黄を塗って200℃に予熱したオーブンで15分位焼きます。
7.
焼き上がり❤
8.
カスタードクリームを作ります。できたら絞り出し袋に入れます。 レシピID : 5008805 で作れます(*^^*)
9.
パイのあら熱がとれたら中心を押して窪みを作ってから、カスタードクリームを中に絞ります。粉砂糖を茶漉しでふるって完成❤
https://cookpad.com/recipe/5051181
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.