冷凍パイシート使用でとっても簡単です❤
苺ジャム+カスタードクリームは甘党さんにオススメです(*^^*)
コツ、ポイント
冷凍パイシートを使うのでとても簡単です(*^^*)
このレシピの生い立ち
娘がパイ好きなので(*^^*)
1.
冷凍パイシートは常温で解凍します。
オーブンは200℃に予熱します。
2.
カスタードクリームは
レシピID : 5008805
でも作れます。
3.
パイシートを切ってフォークで穴を開けて卵黄を塗って予熱しておいたオーブン200℃で10分~15分位焼きます。
4.
生クリームを硬めに泡立て、砂糖を好みの量入れて絞り出し袋に入れます。
5.
パイシートが焼けて、冷めたらカスタードクリームと苺ジャムをサンドします。
6.
トッピングに生クリームと苺、カスタードクリームをのせたら完成です\(^o^)/
https://cookpad.com/recipe/5057769
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.