バナナたっぷりのバナナ香るクリーム♪柔らかめのクリームです^^
コツ、ポイント
完熟でも、そうじゃなくてもお好きな固さでどうぞ。
工程7、加熱30秒ですと緩いので、包みにくいかも知れませんが、口当たりがいいです。中には、緩いと感じる方もいるかも知れません。
このレシピの生い立ち
色んなクリームレシピが作りたくて。
1.
バナナをマッシュで潰す。果肉は残る程度で、OK。
5.
ラップなし。
レンジ600w1分30秒。
加熱後の写真。
よーく混ぜる。
6.
再度1分加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
7.
再度30秒加熱。ゆるいですが口当たりが良い。もしくは、35秒。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
9.
粗熱の状態でラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫へ。
11.
バナナクリームちぎりパン(HB使用)レシピID : 5068895
12.
いちごクリーム
レシピID : 5011599
13.
ミルククリーム
レシピID : 5036443
14.
チョコクリーム
レシピID : 4521342
https://cookpad.com/recipe/5068915
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