文字サイズ:
小
中
大
印刷する
コーンのミニお焼き
by chiecogawa
包丁もまな板も使わずできるお弁当の隙間おかず。 LiBz LIFE掲載のレシピです。
コツ、ポイント
材料も少なく、ほとんど常備してある食材だけでできます。
材料
(1人分)
冷凍コーン
1/2カップ
薄力粉
大さじ2
水
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
このレシピの生い立ち
https://libz-life.jp/article/11516
1.
冷凍コーンは耐熱密閉容器に入れ、600wのレンジで40秒ほど加熱する。
2.
[1]に小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
3.
小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ[2]を大さじ1杯くらいずつ落として、中火で焼く。
4.
うすい焦げ目がついたら裏返し、反対側も同様に焼く。
5.
焼きあがったら、塩少々をふって出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/5077065
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.