文字サイズ:
小
中
大
印刷する
30分で完成!?捏ねないヨーグルトパン
by ♪♪maron♪♪
♥話題入りレシピ♥ パン作りはズボラでOK 生地を混ぜて丸めて焼くだけでふんわりもっちりなヨーグルトパンが作れちゃいます
コツ、ポイント
時間があれば生地がひとまわり大きくなるまで発酵させて下さい♥
材料
(4個分)
強力粉
150g
ドライイースト
3g
砂糖
25g
塩
3g
プレーンヨーグルト
50g
お好きな油
20g
牛乳(水や豆乳でもOK )
70g
このレシピの生い立ち
捏ねないシリーズのヨーグルトパンレシピです♥ パンを捏ねたり、台を洗うのもめんどくさい人にオススメのレシピ
1.
耐熱容器に砂糖・牛乳を入れてレンジ600w20秒加熱します
2.
イースト・強力粉50gを加えてダマが無くなり、全体がボコボコ泡立つまで混ぜます
3.
残りの強力粉・塩・油・プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜます
4.
粉っぽさが無くなり粘りが出るまで混ぜたらレンジ600w20秒加熱して生地の水分を飛ばし、イーストに刺激を与えます
5.
生地に大さじ1の強力粉(分量外)をまぶし、生地を4分割します
6.
生地がベタつかないうちに手早く丸めたら天板にのせます。 ラップして冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
7.
生地の表面に強力粉(分量外)をまぶし、予熱したオーブン150℃15~20分焼きます
8.
ふんわりもっちり~♥
9.
パンが冷めたらラップしてジップロックに入れたらパサつき防止になります
10.
10人のかたにレポをいただき話題入りすることができました♥
https://cookpad.com/recipe/5093822
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.