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30分完成?不思議パンのチョコデニッシュ
by ♪♪maron♪♪
♡話題入りレシピ♡ 香ばしいデニッシュ生地の中にたっぷりチョコレートをとろ〜り巻き込んだチョコレートデニッシュ♥
コツ、ポイント
時間があれば生地がひとまわり大きくなるまで発酵させて下さい♥
材料
(6個分)
■
パン生地
強力粉
200g
ドライイースト
4g
砂糖
25g
塩
3g
卵
30g
牛乳
100g
バターまたはマーガリン
25g
冷凍パイシート
1枚
■
仕上げ
チョコレート
60g
卵
適量
このレシピの生い立ち
大好きなチョコデニッシュを手軽に焼きたくて考えました♥
1.
耐熱容器に砂糖・牛乳を入れてレンジ600w30秒加熱します ※冷凍パイシートは室温に戻しておきます
2.
イースト・強力粉100g加えてよく混ぜます
3.
残りの強力粉・卵・塩・バターを加えひとまとまりにします
4.
台に出して手のひらで押すように捏ねます 生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182
5.
耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱します
6.
生地を冷凍パイシートよりひとまわり大きくのばしたら、真ん中に冷凍パイシートをのせます
7.
半分に折ってもとの大きさにのばします これをもう一度繰り返します
8.
縦25cm横30cm程度にのばしたら6分割します
9.
手前にチョコレートをのせたらクルクル巻きます。 巻き終わりは必ず下に来るようにして下さい ※レシピのチョコは1個10g
10.
天板にのせたらラップをして10分ねかせます。 熱い場所だと生地がダレるので注意!
11.
生地に薄く溶き卵を塗り、予熱したオーブン200℃15~20分焼きます 焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい
12.
お好みで表面にもチョコをかけると仕上がりが可愛いです♥
https://cookpad.com/recipe/5096705
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