文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サラダオイルで♪レモン・クッキー
by ヒメリンゴ
じゅわ~っと甘酸っぱいレモンクッキーです。(´*`)しっとりさっぱり美味しくて、ついつい食べちゃいます。とっても簡単♪
コツ、ポイント
やわらかめの生地なので、スプーンで生地をすくったらそのまま天板に落として焼いても良いです^^
材料
(10~15枚分)
薄力粉
90g
砂糖
60g
レモン汁
30cc
サラダ油
30g
このレシピの生い立ち
高価な生のレモンを使わずに、手軽なレモン汁でレモンクッキーが作りたかったので。
1.
砂糖、レモン汁、サラダ油をゴムベラで混ぜ、薄力粉を加えて粉っけが無くなるまで混ぜる。
2.
スプーンで生地を少しづつ手に取り、手早くまるめて、薄く油を塗った天板に間隔を空けて並べる。
3.
170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり!
https://cookpad.com/recipe/511237
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.