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もちもち!つや!米粉ベーグル
by chiitama☆
米粉でモチっと、まわりはつやつやな、ベーグルです☆
コツ、ポイント
ベーグルを茹でたあとはすぐにオーブンに入れて焼いてください☆私はほうじ茶生地にホワイトチョコとプラリネを巻きました(^^)
材料
(4個)
強力粉
250g
米粉
50g
塩
小さじ1
三温糖
大さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1/2
はちみつ(生地に混ぜる用)
大さじ1
水(詰まった生地が好きなら160ml)
180ml
お好みの具
適量
はちみつ(茹でる用)
大さじ1
このレシピの生い立ち
米粉入りのムギュっとしたベーグルを食べたくて作りました☆
1.
ジャムなどの味付け以外の材料をざっと混ぜ、馴染ませ、なめらかになるまでよくこねる。(約10分)
2.
丸めてボウルに入れ、ラップを密着させて冷蔵庫で20分休ませる。
3.
4等分して、丸めて乾かないようにラップをして3分休ませる。
4.
楕円に伸ばしたら手前からしっかりとクルクル巻く。☆中に具を入れるときはこの時に巻く。
5.
ラップをかけ発酵機能40℃で30分発酵する。この間に鍋に水と蜂蜜を入れ火をつけておく。オーブンを190℃に予熱する。
6.
発酵後、表面から片面1分ずつベーグルを茹で、茹で終わったらすぐオーブンで180℃で16分-18焼く。
7.
ほんのり焼き色がついたらつやつやベーグルの出来上がり〜!
https://cookpad.com/recipe/5115732
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