文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆抹茶豆乳プリン
by ナピト
お家でおしゃれな抹茶プリンが楽しめます。豆乳で優しい風味^_^
コツ、ポイント
お持ちの抹茶で濃さは調節を。 生クリームがないときは豆乳だけでも。
材料
抹茶
大1
豆乳
500cc
生クリーム
50cc
砂糖
45g
粉ゼラチン
10g
このレシピの生い立ち
豆乳プリンのアレンジとして教わって^_^
1.
鍋に抹茶、豆乳、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ温めます。粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜて冷まします
2.
冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
https://cookpad.com/recipe/5126815
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.