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桃とモッツァレラ、バジルのレモンサラダ
by KT121
ワインと一緒に。
コツ、ポイント
レシピには、平べったいドーナツピーチ(蟠桃)を使いました。白桃など丸い桃なら1個半〜2個程度を目安にして下さい。
材料
(2~3人分)
桃(平べったい蟠桃使用)
3個
モッツァレラチーズ
1個
バジルの葉
数枚
レモンの皮(ワックスなし)
少々
●EVオリーブオイル
大1
●白バルサミコビネガー
大1
●塩
少々
●粗挽き胡椒
少々
このレシピの生い立ち
大好きなドーナツピーチの季節到来!お気に入りの組み合わせです。いつも目分量ですが、計量してみました。
1.
●を合わせておく。
2.
レモンの皮は、ゼスターで削るか、裏の白い部分が入らない様に薄く皮を剥いて千切りにする。
3.
桃の湯むき。小さな鍋に熱湯を沸かし、洗った桃を入れて15秒置く。すぐに取り出して氷水に取って冷やす。
4.
桃の皮を剥き、ひと口大にカットする。手で食べやすくちぎったモッツァレラチーズと一緒にお皿にのせる。
5.
合わせておいたドレッシングを回しかけ、レモンの皮、バジルを散らしてどうぞ。冷やすと更においしいです。
6.
★ドーナツピーチ(蟠桃)。コツ、ポイント参照。
https://cookpad.com/recipe/5131983
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