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トマトパスタ☆ホットクック
by お気楽栄養士♪
とまとの酸味と野菜の旨味がよく絡み合ってもりもり食べられます。
コツ、ポイント
玉ねぎの薄切りを繊維と直角に切ることで、短時間でソースによく馴染み美味しく仕上がります。
材料
(2人分)
パスタ(8分茹で)
150g
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
小1個(150g)
しめじ
1パック(100g)
ベーコン
2〜3枚(50g)
にんにく(みじん切りかそのまま)
1片
★カットトマト缶
1缶(400g)
★水
200cc
★塩
5g
★胡椒
10ふり
★砂糖
小さじ1(3g)
バター
10g
ブラックペッパー
適量
このレシピの生い立ち
ホットクックの付属レシピにトマトソースパスタがなかったので作ってみたところ美味しかったので。
1.
スパゲッティを半分に折り、ホットクックに入れる。
2.
オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる
3.
玉ねぎを繊維と直角にスライス。
4.
パスタの上から、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、にんにくを入れる
5.
★のトマト缶や調味料を入れる
6.
ナポリタンコースでスイッチオン。(25分かかります)
7.
バターを入れかき混ぜ、パスタの麺の茹で具合を確認する。 ちょうど良ければ完成。 硬ければ延長する。(私は3分しました。)
8.
ブラックペッパーをお好みでかけてお召し上がりください。
https://cookpad.com/recipe/5143930
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