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【ヤンニョムで食べる夏野菜。ズッキーニ】
by pegupepepe
瑞々し~いズッキーニ。 今回2種の辛味のご用意を。 まずは爽やかな辛味柚子胡椒。 次は辛甘旨の3拍子ヤンニョムジャンで♫
コツ、ポイント
ヤンニョム(薬念)。 醤油や味噌やその他色々・・・ 料理する素材によって その時々によって変わります。 ヤンニョムジャン 醤(ジャン)・醤油(カンジャン)・味噌(テンジャン)。 なのでお家によっていろいろね♬ →
材料
(3~4人分)
■
【材料】
ズッキーニ
中(若干太め20cm程)2本
豚ばらスライス
16枚
大葉
16枚(もっと多くても)
■
【今日のヤンニョムジャン】
韓国の唐辛子あらびきタイプ
大匙1
韓国の唐辛子パウダータイプ
大匙2
コチジャン
小匙2
きび砂糖(三温糖)
大匙1
醤油
大匙3
酢
小匙2
胡麻油
大匙3
炒り胡麻
大匙3
にんにく摩り下ろし
1個分
小葱
大匙山盛り3杯分
■
【その他】
塩コショー
少々
薄力粉
少々
柚子胡椒
お好みで。
このレシピの生い立ち
今日は夏向け、豚肉に合う様 酢を少々コチジャン少々。 水分多い瑞々しいズッキーニに合わせるために 濃い目にぽったり。 生食okなズッキーニ。 ※焼過ぎず、食感ある程度が美味しいよ♪
1.
韓国の唐辛子。さほど辛くない甘い香りの唐辛子です。一味・七味不可。あらびきだけだとマイルドになりません。2種類ご用意を
2.
コチジャン。 ユウキさんの使っています。辛すぎず適度に甘い、使い勝手の良いコチです。
3.
ザッとこんな。大葉は多く巻いた方が美味。豚肉、脂は焼き出されます。是非バラ肉で。
4.
小葱小口切り、大匙山盛り3程。白葱でも構いませんが 辛味が強くなりすぎます。合せてもok。
5.
ヤンニョムジャンの材料全て良く混ぜておき。
6.
ズッキーニ。頭を落とし4つ割りに。水分浮いてくるので拭き。
7.
1つに豚バラ2枚使います。軽く塩コショー振り 大葉、2枚を巻き込みます。
8.
巻き始めを包む様巻いて行き、豚肉2枚目、繋ぎ目は重ねて巻き。
9.
巻き終わりには糊の役割小麦粉少々。 更に短く切った楊枝刺してもok。
10.
で こんな。
11.
フライパン、油敷かず 巻き終わりを下にして並べ点火。
12.
中火で計3面を焼いて行きます。ひっくり返すのはなるだけ少なく。 1面カリカリになるごとに返し。
13.
カリカリ加減が美味しいです。3面焼き終える頃、ズッキーニ、 柔らかすぎずの少々噛める感じの良い感じに。
14.
豚バラは じっくり焼かれる事で脂が沢山出切ります。ご安心を♫
15.
出来上がり。 別途、柚子胡椒とキムチのご用意を♪
16.
まずは柚子胡椒。 その塩分・爽やかな辛みで美味。
17.
次はヤンニョム。 タレが濃い様にも思えますが、水分たっぷり瑞々しいズッキーニに美味しく合います。
18.
カプリっ
19.
ヤンニョム少な目で キムチのっけても又美味。
20.
今回のヤンニョム。 肉巻き野菜にピッタリです。色んな野菜、巻いてみてね♫
21.
残ったヤンニョム、チシャやサニーレタスに ご飯・焼肉・ヤンニョムのっけて食べても美味しいよ。
22.
ちょっと違ったヤンニョムで食べる
23.
葱たっぷり【半端無い葱奴】も美味しいよ♫ レシピID : 1418061
https://cookpad.com/recipe/5144993
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