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★カフェ飯★生ハムとアボカドの冷製パスタ
by NackkcaN
簡単カフェ飯!冷製パスタを作ってみました。冷たいカッペリーニに、生ハムとアボカド、オリーブオイルがマッチします。
コツ、ポイント
①カッペリーニは冷水で冷やすため、若干長めに茹でて下さい。 ②レモンを絞ることで、アボカドの変色を防ぎます。 ③生ハムの塩分を見ながら、塩加減は整えて下さい。
材料
(1人分)
■
【具材】
カッペリーニ(or細めのパスタ)
80g
生ハム
40g(5〜6枚)
アボカド
1個
トマト
1/2個
ニンニク
1/2片
レモン
1/8個
■
【調味料】
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
黒コショウ
適量
このレシピの生い立ち
冷製パスタは簡単に出来るので、夏日の休日ランチ用にオススメです!
1.
アボカドは半分に切り、種を抜き、皮をむく。縦に8等分し、サイの目切りにする。トマトも同様にサイの目切りにする。
2.
生ハムは1枚ずつはがし、半分に切る。ニンニクはみじん切りにしておく。
3.
鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ1杯加え、カッペリーニを茹でる。茹で時間は表示時間+30秒ほど。
4.
カッペリーニが茹ったら、ザルにあけ、冷水で麺を洗うように冷やす。粗熱が取れたら、氷水につけて、さらに冷たくする。
5.
ボウルにカッペリーニ、生ハム、アボカド、トマト、ニンニク、オリーブオイルを加え、レモンを絞る。
6.
具材を和えながら、塩、黒コショウで味を整えたら、お皿に盛り付け完成です!
https://cookpad.com/recipe/5148360
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