♡話題入りレシピ♡
ココア風味のミルクハース生地の中にラムレーズンとチョコ・くるみが入った贅沢なパン♥
レンジ発酵で簡単
コツ、ポイント
市販のラムレーズンを使っていただいてもかまいません
このレシピの生い立ち
大好きな組み合わせのアレンジミルクハースです♥
1.
♥ラムレーズン♥
レーズンはお湯で全体が白っぽくなるまでふやかします
2.
ザルで洗ったら、キッチンペーパーで水気をふきとりお好みでラム酒をふりかけます。
※ラム酒無しでもOK
3.
♥パン生地♥
耐熱容器に砂糖・牛乳・水を入れてレンジ600w30秒加熱します
4.
イースト・強力粉を半分加えて全体がボコボコするまで混ぜます
5.
残りの強力粉・ココアパウダー・バター・塩を加えてひとまとまりにします
6.
手のひらで押すように捏ねます。
生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182
7.
耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱します
8.
生地を軽く捏ねたら2のラムレーズン・刻んだチョコレート・くるみを加えて混ぜ込みます
9.
生地を2分割したら、生地を手のひらでのばします
11.
とじめをしっかりとじたら、とじめを下にします
12.
天板の上に生地をのせたらラップやぬれぶきんをかけて10分休ませます
※時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させます
13.
表面に分量外の強力粉をまぶし、包丁できりこみを入れたら予熱したオーブン200℃20~25分焼きます
https://cookpad.com/recipe/5157620
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