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とっても扱いやすいパン生地♪
by ライダー
★☆★☆★☆つくれぽ300以上、ありがとうございます★☆★☆★☆
コツ、ポイント
私のHBは1斤用なのでこの分量がギリギリです。 手捏ねの場合は分量を半分にした方が扱いやすいと思います。 油脂はバター以外にマーガリンやショートニングに変えてもOK! 冬場は水をぬるま湯に、夏場は冷水に変えると良いです。
材料
強力粉
400g
バター
40g
砂糖
40g
塩
6g
ドライイースト
8g
スキムミルク
20g
水
250g
このレシピの生い立ち
オールマイティーなパン生地を作りたいと思って。 菓子パンからおかずパンまで美味しく出来ます。
1.
材料はすべてHBへ入れてロールパンコースで捏ねる。 機種によってコースが違うと思いまが、私のHBはこのコースで1次発酵まで出来て1時間半です。
2.
出来上がったら、分割してお好きなパンを作って下さい。
3.
オールマイティなのでおかずパンや菓子パン、ドーナッツも美味しく出来ます。
4.
ハムコーン
5.
コロッケパン
6.
チーズパン
7.
コロッケバーガー
8.
ハンバーガー
9.
カレーパン
10.
ソフトベーコンエピ
11.
ウインナーパン
12.
ウインナーパンの成形
13.
豆パン
14.
おさつパン
15.
チョコロール
16.
クリームパン
17.
板チョコパン
18.
アンパン
19.
かぼちゃパン
20.
カメロンパン
21.
ちょ~ロングな板チョコパン(20㎝)
22.
ハートチョコパン
23.
ポッキーパン
24.
たこ焼き風チョコパン
25.
キャラパン
26.
アンドーナッツ
27.
ドーナッツ
28.
ドーナッツ
29.
ツイストドーナッツ
30.
チョココーティングにデコレーション
31.
ドーナッツ色々
32.
おさつアンパン
33.
ソフトチーズベーコン
34.
お好み焼きパン
35.
メロンパン
36.
ハム玉子
37.
コーンマヨパン
38.
ハムチーズロール
39.
あんぱん
40.
スイートポテトパン
https://cookpad.com/recipe/518071
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