文字サイズ:
小
中
大
印刷する
超簡単!ほうれん草のにんにく炒め
by かっちゃん杉
忙しい日に、パパッと作るほうれん草のにんにく炒めです。小さくなっしまうので、大量消費にぴったりです。
コツ、ポイント
にんにくが焦げないように、サラダ油に加えてから火を付け、弱火で香りを移します。ほうれん草のシャキシャキを残したいので、強火でいっきに炒めます。
材料
(1.5人分)
ほうれん草
1袋 180g
塩
小さじ4分の1
中華顆粒だし
小さじ3分の2
にんにく
1片 6g
サラダ油
大さじ1.5
このレシピの生い立ち
あとは一品足りなくて…、冷蔵庫でしんなりし始めたほうれん草で、簡単に作りました。
1.
にんにくは3ミリのスライスにする。ほうれん草は根を落とし、5センチに切る。
2.
サラダ油に、にんにくを加え、火を付け弱火て香りが出るまで加熱する。
3.
ほうれん草を加え、塩を振りしんなりするまで強火で加熱する。
4.
中華だしを加える。
5.
30秒加熱して完成!
https://cookpad.com/recipe/5182137
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.