文字サイズ:
小
中
大
印刷する
かぼちゃの粒マスタードマヨサラダ
by achacherry
簡単時短冷凍かぼちゃをレンチン 卵茹でれば混ぜるだけです☆
コツ、ポイント
ノンオイルツナ缶を使用したのでしっとり感を出すためにオリーブオイルを少々入れました。
材料
(二人分)
冷凍かぼちゃ
200㌘
ゆで卵
2個
ツナ缶ノンオイル
1缶 70㌘使用です
マヨネーズ
30㌘
粒マスタード
20㌘
オリーブオイル
少々
塩
少々
このレシピの生い立ち
コストコ大瓶粒マスタード消費メニューです(^o^;)
1.
ゆで卵を茹でて殻を剥いておきます。
2.
冷凍かぼちゃを表記の通りにレンジで温めます。
3.
ボールにかぼちゃを入れツナ缶調味料を入れ軽く混ぜゆで卵を入れフォークで軽く潰しながら混ぜれば出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/5190899
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.