文字サイズ:
小
中
大
印刷する
⋈◍くま食パン◍⋈ 配合は我が家ver
by noufumama
クマ型 一斤verの配合レシピ 覚書きよん♪
材料
(1斤)
強力粉
180g
小麦粉(薄力粉)
15g
砂糖
12g
塩
3g
バター
10g
イースト
3g
牛乳
145g
このレシピの生い立ち
我が家の食パンレシピから配合を割り出して作りました。 水分に牛乳を使うverです。 クマ型に一目ぼれして、適応分量がわかるまで何度も失敗したわぁぁぁ~('◇')ゞ
1.
表記分量、ホームベーカリーにて生地捏ねまで済ませます
2.
分量外のバターを型の周り、底、蓋にまんべんなく塗っておきましょう
3.
生地が捏ねあがりましたら、片耳40g程度、耳型の半分から2/3の高さに詰め、残り部分を団子状に丸め二次発酵
4.
夏なら室温ok 発酵器なら35度20分程度
5.
オーブン予熱200℃ 焼成20分
6.
オーブンから取り出し、トンと衝撃を加えて型から取り出す
https://cookpad.com/recipe/5192273
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.