グルテンフリーのレシピを研究中
パンと言うよりはピタのような平ら物が出来上がります
コツ、ポイント
シーズニングお好みで
多めに入れた方が美味しく出来ると思います
焼き加減は様子を見て調節して下さい
材料
オリーブオイル(ココナッツオイルでも可)
大さじ2
ガーリックパウダー オレガノ タイム セイジ ローズマリーマリー お好みで色々なドライハーブで
大さじ1
このレシピの生い立ち
簡単で美味しかったので覚え書き
1.
ひよこ豆粉にお水を少しずつ加え、
良く混ぜ 30分以上室温で放置
かなり水ぽい生地です
2.
参考にしたレシピはイタリアンハーブミックスでしたが ない場合はハーブ系をミックスして準備しておく
3.
オーブンを230度温め始め オーブンパン(18cm×18cm)にオイル(分量外)を塗っておきます。
4.
1で放置しておいたひよこ豆の表面を優しくすくい 捨て
そこへシーズニング オイル 塩 コショウを混ぜ合わせます。
5.
4をオーブンパンに入れ 230℃のオーブンへ
15分 (端が少し茶色になるくらい)
6.
フライ返しでオーブンパンから出し 食べやすく切ります
https://cookpad.com/recipe/5194506
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