文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットプレートで簡単 アクアパッツァ
by himeママ食堂
幼児もアサリをパクパク 止まらなーい! ホットプレートで簡単に出来上がります♡ パーティーにも♡
コツ、ポイント
特にありません! じゃがいも めっちゃ美味しくなるので 増やしても良いかも! バケットと一緒に召し上がれ〜
材料
(3〜4人)
鯛
1匹
アサリ
1パック
じゃがいも
1個
アスパラ
5本
ミニトマト
10個くらい
バジル
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ2杯
にんにく
好きなだけ
水
1カップ
酒or白ワイン
大さじ2
塩・胡椒
お好みで
このレシピの生い立ち
ブルーノのホットプレートを買ったので 作りたかったアクアパッツァを♡
1.
下処理した鯛の両面に塩をする。 アサリは塩抜きをしておく
2.
じゃがいもは 薄切り アスパラも食べやすいサイズに切る
3.
温めたホットプレートにオリーブオイルを入れ 鯛の両面を焼き色がつくまで焼く。
4.
3の鯛の周りに じゃがいも・アスパラ・アサリ・ミニトマトを入れる。
5.
にんにく・水・酒を入れ 蓋をして 7〜8分蒸し焼きにします。最後に 塩・胡椒で味を整え バジルを散らして出来上がり
https://cookpad.com/recipe/5208862
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.