1.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでふた付きのプラスチック容器などに入れて冷蔵庫に入れ、半日位置いて水分を切る。
2.
※100円ショップなどでで売っているざるがついたプラスチック容器に木綿豆腐を入れて冷蔵庫に入れ、水を切る方法もあります。
3.
耐熱容器に甘酢だれの調味料をすべて入れ、600wの電子レンジで30秒位加熱して混ぜておく。
4.
タルタルソースの材料を小さなボールに入れ、混ぜておく。
(※玉ねぎのみじん切りは、出来るだけ小さく切ってください。)
5.
1の木綿豆腐をお好みの大きさに切り、片面に軽く塩・こしょうを振りかける。
6.
フライパンを熱して油を入れ、5の木綿豆腐全体に片栗粉をまぶして離して並べて入れる。
(※写真は1/2丁分)
7.
※6で豆腐同士がくっついてしまうと、ひっくり返したりする時に片栗粉がはがれてしまいます。
8.
6の木綿豆腐をしばらく焼いてから上下をひっくり返し、少し油を加えて焼く。
9.
8の木綿豆腐の表面がカリッと焼けたら、お皿に入れて3の甘酢だれをかける。
11.
※お皿の底のほうに甘酢だれが溜まるので、豆腐に絡めてお召し上がりください。
12.
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13.
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33.
☆2019.03.31
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪