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豚肉のアヒージョ
by クックパッドスペイン
スペインのルースガルシアさんのレシピです。豚肉を使ったアヒージョは日本ではあまり見かけませんが、スペインでは人気です。
コツ、ポイント
材料
(2人分)
ブロック豚肉
1パック
にんにく
4かけ
オリーブオイル
適量
ローリエの葉
2枚
コンソメ(固形)
1つ
白ワイン
1カップ
コニャック(ブランデー)
1/2カップ
水
3カップ
塩
少々
コショウ
少々
このレシピの生い立ち
ルースガルシアさんのレシピはこちら。 https://cookpad.com/es/recetas/5383340-solomillo-al-ajillo
1.
一口大に切った肉に塩コショウし、にんにくのみじん切りをすり込む。1時間置いて味を染み込ませる。
2.
スライスしたにんにくをオリーブオイルで加熱する。
3.
②に豚肉を入れ、焼き色がつくまで加熱する。
4.
白ワイン、コニャック、ローリエ、塩、コショウ、コンソメ、にんにくのみじん切り、水を入れて、加熱する。水分が減ったら完成!
https://cookpad.com/recipe/5214819
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