文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キャベツと塩昆布の簡単サラダ
by yua♪mama
あと1品ほしいときに簡単パパっと出来ます!
コツ、ポイント
塩昆布は味を見ながらお好みの量まで増やして下さい! いっぱい入れた方が美味しいです♪ ベーコンはベーコンから油がでるし、跳ねるので テフロンのフライパンならサラダ油は引かなくて大丈夫です(*^^*)
材料
(4人分)
キャベツ
1/2
ベーコン
4~5枚
塩昆布
30g~
サラダ油
少々
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にキャベツがあり、使い切りたくて 作ってみたら、意外にも美味しくてはまりました(*^^*) 塩昆布さまさまです♪
1.
キャベツを5㎝くらいの角にザクザク切り、 沸騰したお湯(分量外)に芯を入れ1分位したら 葉の部分も入れボイルします
2.
キャベツをザルにあげ水を切り、 器に入れ塩昆布を入れます
3.
フライパンにサラダ油を入れ、カリカリになるまで炒めて②に混ぜて出来上がり\(^o^)/
https://cookpad.com/recipe/5232469
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.