文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ベーグル de ラスク
by happygo117
「切る、塗る、焼く」で完成のお手軽ラスクは、いつものもちもちした歯ごたえとは違う、カリっとした食感が楽しめます。 思わず後を引く、癖になる美味しさです。
コツ、ポイント
トースターでも可能ですがトースターの場合、焦げやすいので焦げの原因の水分をしっかり飛ばして焼いてください。 3分ほどで焼けるでしょう。
材料
(ラスク3枚分)
ベーグル
一個
バター
適量
グラニュー糖
適量
シナモンパウダー
適量
アーモンドスライス
適量
このレシピの生い立ち
色んなラスクに挑戦していてその中の一つにベーグルでやってみました。
1.
ベーグルを横から3、4枚にスライスし、レンジで片面1分30秒ずつ加熱して水分を飛ばす。
2.
これにバターを塗り、オーブン170度で約10分。 【アーモンド味】はこの時スライスも乗せて焼く。
3.
焼き目がついてカリッとなったら、【プレーン味】にはグラニュー糖、【シナモン味】にはシナモンを振りかけて完成。
https://cookpad.com/recipe/526470
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.