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簡単!韓国海苔で【おつまみキュウリ】
by mieuxkanon
チョレギ風の、おつまみキュウリです。
コツ、ポイント
にんにくは、生のものを摩り下ろした方が、辛味があって美味しいです。 お好みで、長ネギの微塵を加えても美味しいですよ!
材料
きゅうり
2本
塩
小匙2/3
●ごま油
大匙1強
●醤油・酢
各小匙2
●白炒りごま(軽く擦る)
小匙2
●砂糖・鶏がらスープの素
各小匙1
●にんにくおろし
小匙1/3〜
●ラー油
小匙1/4
●粗挽き胡椒
適量
韓国海苔
たっぷり
このレシピの生い立ち
生のキュウリがあまり好きではありませんが、チョレギサラダは好きなんです。なので、キュウリだけで、チョレギ風に味付けしました。 水っぽくならない様に、種を取り除きます。
1.
きゅうりは縦半分に切って、スプーンで種 を取り除く。3〜4㎝に切って、ボウルに塩 と共に入れて混ぜ、15分置く。
2.
●をポリ袋に合わせておく。
3.
1を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭 き取る。
4.
3を2に加えて軽く揉み込み、20分程置く。
5.
韓国海苔をちぎって加え、全体に馴染ませ て、器に盛る。
6.
※ こんな感じで、種を取り除いています。
https://cookpad.com/recipe/5280097
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