コツ、ポイント
材料を混ぜて冷やすだけなので誰でも簡単に
作れると思います。
このレシピの生い立ち
チーズケーキが好きなのでたまに作ります。
1.
【ボトム】
袋にビスケットを入れ細かく砕く。
そこへレンジで溶かしたバターを加え
よく揉みなじませる。
2.
クッキングペーパーを敷いた型に
1のビスケットをぎゅっぎゅっと
押しながら敷き詰め冷蔵庫へ。
3.
【レアチーズ】
ボウルにクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜる。
4.
砂糖、レモン汁、生クリームを入れ
その都度よく混ぜる。
5.
◉大さじ3の水に◉ゼラチンを振り入れふやかしレンジで30秒くらい加熱し完全に溶かしたら4に加えよく混ぜる。
6.
2の型へ流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら
出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/5282410
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.