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簡単!豆腐の味噌 田楽
by かっちゃん杉
東海地方ではお馴染みの調理味噌を水切りした豆腐にかけただけてす。
コツ、ポイント
レンチンで豆腐の水切りをします。あとは味噌をかけるだけです。調理味噌が手に入らない場合は手作りで! ( レシピID 4830076 )さらに魚焼きグリルで焼いたら香ばしくて美味しいです。
材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁 360g
調理味噌 又は手作りで(レシピID 4830076)
小さじ1 ×6
七味唐辛子又は粉山椒
お好みで
このレシピの生い立ち
味噌おでんや野菜などにもよく合う調理味噌は、いつも冷蔵庫に入っています。手作り味噌も美味しいですが、忙しい日は手抜きして!
1.
東海地方ではお馴染みの調理味噌です。豆腐は6等分に切る。
2.
3分ほどレンチンしてしばらくおき、水切りします。熱湯でぐつぐつ茹で湯切りしてもいいです。
3.
水切りして、味噌を小さじ1ずつ のせる。
4.
スプーンで伸ばす。
5.
半分には、七味唐辛子、片方には粉山椒をかけました。
6.
アルミホイルにのせて、5分ほど焼けば香ばしくなりますが、焼かずにこのままでも美味しいです!
7.
竹串に刺すと少しいい感じです。写真は、赤味噌と合わせ味噌の2種類です。
8.
ありがとうございます♡
https://cookpad.com/recipe/5309753
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