文字サイズ:
小
中
大
印刷する
うまっ♡きのことベーコンの簡単和風パスタ
by ひろママ✴︎
フライパン1つで済ませます(笑)!簡単なのにうまいんです!!H19.3.22話題入り
コツ、ポイント
材料は全て準備してから手際よく♬パスタをザルにあげたらモタモタせずに一気にザザッと炒めていきます!工程は簡単なので大丈夫♬
材料
乾燥パスタ
1束
きのこ(お好みのもの)
100g
ベーコン
2枚
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪輪切り(あっても無くてもOK)
適量
オリーブオイル
大さじ2
・水
100cc
・鶏がらスープの素
大さじ1
・醤油
大さじ1/2
粗挽き胡椒(あっても無くてもOK)
適量
このレシピの生い立ち
椎茸を沢山買って軸の消費に適当に作ったら美味しかったので、作ったのを思い出してレシピ化しました♬
1.
フライパンに水を入れお湯が沸いたら半分に折ったパスタを入れ表示時間よりも少し早めに少し芯が残る程度に茹でる。
2.
茹でている間にきのこを薄切りにする。
3.
ベーコンも5㎜〜1㎝程度の細切りにする。
4.
水、鶏がらスープの素、醤油を混ぜ合わせて調味液を作っておく。水と書いてますが、ポットのお湯で溶いた方が溶けやすいです。
5.
茹で上がったらパスタをザルにあげる。さあ!ここから一気に炒めていきます♬
6.
火を付けないまま、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、菜箸で軽く混ぜ馴染ませる。先に加熱するとハネます!
7.
火をつけたらすぐきのことベーコンを投入!
8.
ザザッと炒めて、鷹の爪の輪切りを入れる方はここで!私は辛いの好きなので大量投入(笑)
9.
ザザッと炒めて茹でたパスタを投入!
10.
全体が混ざったら、、、
11.
調味液を入れて更にザザッと炒める!
12.
全体に調味液が馴染んだら完成♬
13.
盛り付けたらお好みで粗挽き胡椒を♡
https://cookpad.com/recipe/5354473
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.