文字サイズ:
小
中
大
印刷する
乾燥おからと米粉のパウンドケーキ
by ぱやかちゃん
乾燥おからと米粉を使ったヘルシーなしっとりパウンドケーキです
コツ、ポイント
混ぜるだけで簡単!牛乳を豆乳に変えたり~トッピングもチョコレートやバナナなどお好きなものをのせてOK(*^^*)
材料
(4人分)
卵
2個
乾燥おから
50g
米粉
50g
ベーキングパウダー
4g
きび砂糖
70g
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
100ml
ナッツ、砂糖
適量
このレシピの生い立ち
乾燥おから、米粉を使ったスイーツを作りたくて挑戦してみました(*^^*)
1.
オーブンを170℃に温める 型にオリーブオイルを塗る
2.
卵と砂糖を混ぜる
3.
②にオリーブオイルを混ぜ、牛乳も混ぜる
4.
③に乾燥おから、米粉、ベーキングパウダーをふるいながら混ぜる合わせる
5.
④を型に入れ、砂糖やナッツをお好みのでのせ オーブンで30分焼く
https://cookpad.com/recipe/5408979
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.