文字サイズ:
小
中
大
印刷する
20分でできる!豪華アクアパッツァ♡
by あねこちゃん
材料だけ揃えればあとは順番に入れるだけ。本当に簡単です!材料はお好みで変えてください♡
コツ、ポイント
カラフルな食材を選ぶとより食卓が華やかになります。あと、白身魚はお店で事前に下処理してもらうと調理が早いです。
材料
(2人分)
キンキやメバルなど白身魚
1尾
オリーブオイル
適量
にんにく
2片
小玉ねぎ
6個
えのき(きのこなんでも)
1/2
パプリカ3色
適量
プチトマト
8個
岩塩
少々
白ワイン
100ml
ローズマリー
少々
レモンスライス
2枚
このレシピの生い立ち
鉄鍋を買ったので、レパートリーを増やしたいなと思い、作ってみたら絶品でした!パーティーの盛り上げ役にぴったり。普段は肉派の人も、是非試してみてください〜♡
1.
材料を予め揃えておくと、スムーズに調理できます。
2.
キンキは内臓と鱗をお店でとってもらったものを使用。包丁で切り目を軽く入れて表面に塩胡椒をします。
3.
小玉ねぎを600wの電子レンジで1分温める。
4.
塩胡椒を振って少し経ったら、水分を拭き取る。
5.
鉄鍋を熱し(フライパンも可)、オリーブオイル大さじ2を入れてにんにくを炒め始める。
6.
キンキに焼き目をつける。ひっくり返すと崩れる可能性があるので、ひっくり返さずに調理します。
7.
小玉ねぎを加える。
8.
えのき、パプリカを加えて炒める。
9.
ワイン100mlを加える。
10.
ローズマリーとトマトも加える。
11.
蓋をして、最初は中火〜強火で煮る。途中で煮汁を魚に回りかけると全体に味が染みます。
12.
最後にレモンを飾ったら完成!
https://cookpad.com/recipe/5409611
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.