文字サイズ:
小
中
大
印刷する
オートミールでパン粉風(グルテンフリー)
by さっちんちゃん
グルテンフリーな食事をしていても、フライを食べたい時に使えるオートミールを利用したパン粉もどきです。
コツ、ポイント
細かすぎると粉になってしまい、粗すぎると衣が重たくなってしまいます。 お好みの粒の大きさを見つけてみてください(^^) ※ オートミール自体はグルテンフリーですが、小麦粉と同じ所で製造されていることがあるので、アレルギーの方はご注意下さい
材料
オートミール
適量
このレシピの生い立ち
自宅での食事は極力グルテンフリーにしてみようと思ったものの、どうしてもフライが食べたかったので、オートミールで代用してみました。
1.
オートミールをミル、またはフードプロセッサーでお好みの粒のサイズに粉砕します。
2.
まとめて作って保存容器で保存しておくと使いやすいです。
3.
フライを作る時にパン粉の代用にできます♪
4.
キスフライを作りました♪ パン粉ほどサクサクではないですが、グルテンフリーでもフライを食べたい方にはオススメです。
https://cookpad.com/recipe/5439391
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.